Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Страсти по Навальному: как оппозиционер пропиарился на внутренней проблеме Петербурга

20:03 26.03.2017 179
Страсти по Навальному: как оппозиционер пропиарился на внутренней проблеме Петербурга Страсти по Навальному: как оппозиционер пропиарился на внутренней проблеме Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 26 марта, в Санкт-Петербурге прошел митинг, который оппозиционер Алексей Навальный решил приписать на свои личные «заслуги». На протестную акцию вышли тысячи петербуржцев, выкрикивая лозунг «Мы тут власть!». Но имеет ли к недовольству горожан хоть какое-то отношение скандальный оппозиционер или он в очередной раз политизировал ситуацию и вывернул ее в свою сторону?

Последние месяцы в Санкт-Петербурге росло недовольство из-за передачи Исаакиевского собора в лоно РПЦ. Власть города бездействовала, губернатор Полтавченко игнорировал мнение горожан, «прячась» в своей молельной комнате. С конца января волна митингов прокатилась по Петербургу, тысячи людей вышли на Марсово поле, чтобы выразить свое мнение. На импровизированную сцену поднимались депутаты законодательного собрания Петербурга, которые заявили о том, что они начнут кампанию за отставку Георгия Полтавченко с поста губернатора. Люди поддержали эту идею, устав от пассивности градоначальника.

Страсти по Навальному: как оппозиционер пропиарился на внутренней проблеме Петербурга

Страсти по Исаакию еще не утихли, и именно на этом решил сыграть Алексей Навальный. «Поймав» протестные настроения петербуржцев, был организован сегодняшний митинг, который стал площадкой для самолюбования оппозиционера. Граждане вновь пришли на Марсово поле, на многих из них были синие ленточки, те самые, которые были на январском митинге против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Российский политолог Наталия Елисеева уверена, что Навальный просто сыграл на протестном настроении петербуржцев:

«Откровенно говоря, да. Именно проблема Исаакиевского собора помогла вывести людей в Петербурге. Однако организаторы митинга просто на этом сыграли и приписали заслуги выхода людей себе. Они просто пропиарились на внутренней проблеме Петербурга. Хотя если мы говорим о многочисленности, то поступают реальные панорамные фотографии, и там гораздо меньше людей, чем расписывают. Поэтому в любом случае можно вычеркнуть Питер из главного города сегодняшних протестных акций».

Алексей Навальный в очередной раз ведет грязную политическую игру. Если так пойдет и дальше, то вполне вероятно, что вскоре мы услышим, что белорусские митинги, это тоже «заслуга» Алексея Навального и люди, выходящие на улицы Минска, поддерживают вездесущего Алексея.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!