Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинские санкции приняты в ущерб себе от безвыходности, считают эксперты

20:37 25.09.2015 230

Украинские санкции приняты в ущерб себе от безвыходности, считают эксперты
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Эксперты продолжают оценивать экономические санкции, которые ввела Украина против России. Они были закреплены в указе, который подписал украинский президент Пётр Порошенко 16 сентября.

По словам аналитиков, Украина лавирует между политической зависимостью от США, из-за которой и вынуждена была объявить о санкциях, и экономической зависимостью от России, из-за которой данные санкции обернутся против Украины.

В качестве примера приводятся многие сферы:

Банковская сфера

Здесь Украина запрещает деятельность многих российских банков, у которых на Украине имеются «дочки» (например, «Банк Москвы»). В результате этого, банк не может использовать украинские активы, а страдает население Украины и предприятия, у которых средства вложены в этот банк. А филиалы российских банков пользуются на Украине популярностью в связи с тем, что они более надёжны, чем украинские банки.

СМИ

Санкции против российских журналистов обернулись тем, что список подписали не глядя. Не посмотрев на то, что в нём есть и западные работники медиа, санкциям подвергли западных журналистов. В результате разразился скандал, повлиявший в очередной раз на репутацию украинского руководства.

Военная сфера

Блокировав деятельность предприятий российского оборонного комплекса, Украина снизила боеспособность своих вооружённых сил, так как действующая украинская военная техника нуждается исключительно в российских комплектующих.

Гражданские авиаперевозки

Российские авиакомпании, попавшие под санкции, не смогут осуществлять полёты на Украину. При этом пострадает как население Украины, которое вынуждено будет переплачивать и искать обходные пути для визитов в Россию, так и бюджет многих украинских городов, так как прибыль работников авиационной отрасли от сокращения сотрудничества с Россией существенно упадёт.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!