Демократические силы Сирии освободили от ИГ военный аэродром близ Ракки

Боевое крыло умеренной сирийской оппозиции «Демократические силы Сирии (ДСС)» зачистило от экстремистской группировки «Исламское государство1*» военный аэродром близ города Табка, который находится в 50 километрах от Ракки, где продолжаются бои. Об этом сообщает «РИА Новости» в воскресенье.

По последним данным, арабо-курдские отряды продвигаются к аэродрому, находясь на расстоянии менее километра от взлетной полосы. В пресс-службе альянса сил вооруженной оппозиции Сирии заявили, что аэродром полностью изолирован. Операция по зачистке проводится при участии ВВС международной коалиции во главе с Соединенным Штатами.

Наступление на Ракку, организованное Демократическими силами Сирии, проводится в основном силами вооруженных формирований сирийских курдов. Ракка — так называемая сирийская столица «Исламского государства». Она находится под оккупацией экстремистов с 2014 года.

Ранее 22 марта сообщалось, что близ Табки высадился американский десант, который будет участвовать в захвате города и Саурской плотины. Затем планируется штурм Ракки.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.
 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.