Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Повстанцы приказали «Врачам без границ» и представителям ООН покинуть Украину

21:05 25.09.2015 362

Повстанцы приказали «Врачам без границ» и представителям ООН покинуть Украину
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пророссийские мятежники приказали агентствам ООН, работающим на территориях сепаратистов в Луганске на Восточной Украине, покинуть этот район в течение 25 сентября, сообщают представители ООН.
 
«Нескольким международным неправительственным организациям было велено покинуть Луганск», – заявил Стивен О'Брайен.
 
О'Брайен сообщил, что он был «встревожен» таким решением и призвал сепаратистов «в Луганске и Донецке гарантировать немедленное возобновление деятельности ООН и международных общественных организаций».
 
Пророссийские лидеры ранее заявили, что по их распоряжению были запрещены десять западных групп милосердия, в том числе «Врачи без границ» за серьёзные нарушения законов.
 
Луганские повстанцы обвинили «Врачей без границ» в незаконном хранении психотропных лекарств, которые не имели надлежащего оформления ни в России ни на Украине. Однако организация  решительно отвергает все обвинения.
 
Мистер О'Брайен, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и Координатора чрезвычайной помощи, заявил, что примерно 16 000 тонн гуманитарной помощи не удалось доставить и из-за отсутствия анестезии в местных больницах не удалось выполнить операции.
 
В косвенной апелляции к России, Стивен О'Брайен призвал «всех оказывать влияние на фактические власти области и использовать это влияние для обеспечения незамедлительного возобновления оказания гуманитарной помощи и деятельности агентств ООН и международных неправительственных организаций».
 
По оценкам ООН, за 17 месяцев конфликта в Восточной Украине погибли около 8 000 человек и получили ранения почти 18 000, большинство из них – гражданские лица.

Источник материала: rte.ie


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!