Европейский вещательный союз: Россия примет участие в «Евровидении-2017»

За ситуацией участия россиянки Юлии Самойловой в международном музыкальном конкурсе «Евровидение» пообещали проследить в Европейском вещательном союзе. В частности, в организации сообщили, что проконтролируют, чтобы россиянка поучаствовала в шоу. Информацию об этом, ссылаясь на главу оргкомитета Евровидения, сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel.

Франк-Дитер Фрайлинг, занимающий должность главы оргкомитета, призвал успокоится и не делать скоропостижных выводов в сложившейся ситуации с  Самойловой. Кроме того, по данным Фрайлинга, Украина не посылала официального сообщения по поводу запрета на въезд участнице от России.

Глава оргкомитета Евровидения отметил, что запрет украинских спецслужб могут отменить президент или премьер-министр Украины. Однако, если они воспротивятся этому, организация проследит, чтобы россиянка поучаствовала в «Евровидении».

Ранее iReactor сообщил, что немецкий депутат Дитер Дем высказался в защиту российской певицы Юлии Самойловой, призвав ФРГ бойкотировать «Евровидение-2017».