Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

По подозрению в организации теракта были арестованы трое малайцев

22:52 25.09.2015 160

По подозрению в организации теракта были арестованы трое малайцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Три человека были арестованы властями Малайзии по подозрению в планировании терактов против отечественных и иностранных целей, милиции и местных СМИ.

Это заявление было сделано на следующий день после того, как в четверг посольства США и Австралии предупредили своих граждан, чтобы те избегали популярную туристическую зону в Куала-Лумпур из-за неизвестной угрозы. По заявлению Нур Рашида Ибрагима, заместителя генерального инспектора полиции, задержанные планировали нападение на важные национальные и иностранные активы, а так же на общественные места. 

В заявлении заместителя инспектора не уточняются национальности подозреваемых, но малайзийские новостные выпуски сообщают, что они родом из Малайзии, Сирии и Индонезии. По заявлению полиции, один из арестованных часто путешествовал в Йемен. В четверг посольства США и Австралии попросили граждан держаться подальше от Джалан Алор, в центре Куала-Лумпура, где каждую ночь собирается много иностранцев и местных жителей.

«Операция является результатом полученной информации от ранее арестованных подозреваемых», - сообщает полиция. Большинство граждан Малайзии являются умеренными мусульманами и не видели никаких терактов в последние годы.

Однако в этой многоконфессиональной стране радикальных исламистов становится все больше, в следствии чего страна становится потенциальным рассадником угрозы. Власти говорят, что десятки малайцев отправились в Сирию, чтобы бороться за Исламское государство. Это вызывает опасение, что когда они вернуться домой, то начнут распространять радикальную идеологию. За прошедший год полиция арестовала большое количество подозреваемых, которые сотрудничали с исламским государством и готовили нападения. Оппозиционные депутаты говорят, что аресты за прошедший год были окутаны завесой секретности, что делает его невозможным оценить фактический уровень угрозы.

Источник материала: abc.net.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!