Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Боевики «ан-Нусры» засняли уничтожение сирийского Т-90 из ПТРК TOW

10:40 27.03.2017 112
Боевики «ан-Нусры» засняли уничтожение сирийского Т-90 из ПТРК TOW Боевики «ан-Нусры» засняли уничтожение сирийского Т-90 из ПТРК TOW
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики из джихадистской группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* (ранее известные под названием «Джебхат ан-Нусра»*11 —  прим. ред.) продолжают атаковать позиции Сирийской Арабской Армии (САА) в провинции Хама. Арабоязычный телеканал AlMasdar News отмечает, что в основном боестолкновения идут в районе населённых пунктов Комхана и Маардес. При этом наиболее интенсивные бои были зафиксированы на подступах к Комхане.

Боевики «ан-Нусры» попытались застать врасплох военнослужащих САА, напав накануне, 26 марта, поздно вечером на позиции регулярных войск в Комхане с северного направления. В результате стремительной атаки экстремистам даже удалось закрепиться на первой линии оборонительных порядков правительственной армии. В течение последующих трёх часов в ночь с воскресенья на понедельник джихадисты пытались продвинуться вглубь Комханы. Однако бойцам САА удалось стабилизировать ситуацию и окружить наступавшую группировку стянув силы на восточный и западный фланги.

По данным официальных источников, сирийской армии удалось сохранить контроль над Комханой и вынудить радикальных исламистов отступить из города. Также фронтовые корреспонденты сообщают, что в результате боёв за Комхану погибло не менее трёх десятков радикальных исламистов.

Также представители САА сообщили, что в Маардес уже начали прибывать бойцы сирийского спецподразделения «Тигр». Пока в прилегающих к этому городу районах фиксируются лишь единичные боестолкновения. Тем не менее боевики из группировки «Джаиш аль-Исса» уже опубликовали видеозапись, на которой они уничтожают предположительно Т-90 с помощью противотанкового ракетного комплекса TOW.

Однако официальные представители САА заявляют, что на опубликованной видеозаписи запечатлено попадание противотанковой ракеты в Т-62 5-й бронетанковой дивизии. Танк получил серьёзные повреждения, однако он был отбуксирован к ремонтной мастерской, где будет полностью восстановлен. Экипаж бронемашины не пострадал.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/FSAPlatform

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!