Ударные Су-22 ВВС Сирии прикрыли натиск асадовских Т-55 под  Дейр-эз-Зором

Информационный портал Farsnews сообщает, что накануне, 26 марта, в городе Дейр-эз-Зор были зафиксированы ожесточённые столкновения между военнослужащими Сирийской Арабской Армии (САА) и боевиками из группировки «Исламское государство»1* (также известные как ИГ1, ИГИЛ1). Наиболее интенсивные бои шли в районе городского кладбища и на южных подступах к городу. В районах Аль-Макабер, Джонайд и Аль-Джафра бойцам САА удалось отбросить радикальных исламистов от собственных позиций. В результате вооружённых стычек было ликвидировано несколько десятков боевиков ИГИЛ. Установить точное количество уничтоженных экстремистов пока не представляется возможным.

Также телеканал AlMasdar News опубликовал видеозапись столкновений на подступах к военному аэродрому Дейр-эз-Зора. В репортаже бронетанковые подразделения 137-ой бригады атакуют наступающих террористов, нанося им серьёзный урон. Также на видео запечатлены последствия авиаударов фронтовых бомбардировщиков Су-22 сирийских ВВС, которые атаковали цели в районе авиабазы, цементного завода и местной электростанции.

В заключение отмечается, что бронетанковым подразделениям САА удалось уничтожить не менее 2 танков боевиков ИГИЛ. Также было ликвидировано несколько десятков радикальных исламистов. О потерях в рядах сирийских вооружённых сил не сообщается.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.