Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ударные Су-22 ВВС Сирии прикрыли натиск асадовских Т-55 под Дейр-эз-Зором

12:28 27.03.2017 967
Ударные Су-22 ВВС Сирии прикрыли натиск асадовских Т-55 под  Дейр-эз-Зором Ударные Су-22 ВВС Сирии прикрыли натиск асадовских Т-55 под  Дейр-эз-Зором
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вооружённые силы Сирии продолжают удерживать южную часть города Дейр-эз-Зор от боевиков ИГИЛ вместе с ключевыми военными базами, пытаясь изнутри прорвать окружение.

Информационный портал Farsnews сообщает, что накануне, 26 марта, в городе Дейр-эз-Зор были зафиксированы ожесточённые столкновения между военнослужащими Сирийской Арабской Армии (САА) и боевиками из группировки «Исламское государство»1* (также известные как ИГ1, ИГИЛ1). Наиболее интенсивные бои шли в районе городского кладбища и на южных подступах к городу. В районах Аль-Макабер, Джонайд и Аль-Джафра бойцам САА удалось отбросить радикальных исламистов от собственных позиций. В результате вооружённых стычек было ликвидировано несколько десятков боевиков ИГИЛ. Установить точное количество уничтоженных экстремистов пока не представляется возможным.

Также телеканал AlMasdar News опубликовал видеозапись столкновений на подступах к военному аэродрому Дейр-эз-Зора. В репортаже бронетанковые подразделения 137-ой бригады атакуют наступающих террористов, нанося им серьёзный урон. Также на видео запечатлены последствия авиаударов фронтовых бомбардировщиков Су-22 сирийских ВВС, которые атаковали цели в районе авиабазы, цементного завода и местной электростанции.

В заключение отмечается, что бронетанковым подразделениям САА удалось уничтожить не менее 2 танков боевиков ИГИЛ. Также было ликвидировано несколько десятков радикальных исламистов. О потерях в рядах сирийских вооружённых сил не сообщается.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас