Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Индонезия не считает нужным извиняться за дым от лесных пожаров

4:20 26.09.2015 522

Индонезия не считает нужным извиняться за дым от лесных пожаров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вице-президент Индонезии. Юсуф Калла, заявил, что Индонезии не нужно извиняться перед соседними странами за дымку от лесных пожаров на Суматре и Калимантане. Индонезия нуждается только в том, что бы лесные пожары, которые вызывают дымку, прекратились. Так вице-президент был процитирован на индонезийском сайте новостей kompas.com.

«Посмотрите, как долго они пользовались свежим воздухом из нашей зеленой окружающей среды и лесов, когда не было ни одного пожара. Благодарны ли они за это? Однако, когда лесные пожары продолжаются на протяжении месяца, в лучшем случае, дым загрязняет все регионы. Так почему мы должны извиняться?», - сказал он в ходе диалога с индонезийцами в Генеральном консульстве Индонезии Нью-Йорка в четверг. Он также утверждал, что компании из соседних стран платят местным жителям, чтобы те очищали земли, используя технику и подсечно-огневое земледелие. 

Это уже не первый раз, когда Калла сделал такие замечания. Он делал аналогичные высказывания в период между 2005 и 2007, когда он был вице-президентом. Г-н Калла сказал, что лесные пожары и разрушения были начаты иностранцами, которые осваивали земли в 1960-х и 1970-х годах. Позже они сотрудничали с индонезийскими предпринимателями. 

«Они научили нас, как уничтожить леса. В результате чего наши леса вырубались. Наши торфяники были открыты. Влажные торфяники высохли, что сделало их доступными для огня», - сказал он, назвав несколько иностранных компаний, которые участвовали в этом. Он добавил, что помимо предупреждения повторения лесных пожаров правительство утвердило запрет на лесозаготовки и использование земли, в том числе открытие земель для новых плантаций.

Источник материала: straitstimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!