Режиссер Михалков посоветовал переехать на Украину «рыдающим» из-за спецоперации звездам

Российские знаменитости, которые не могут совладать с эмоциями из-за начатой Москвой спецоперации на территории Украины, могут покинуть страну. С таким предложением выступил прославленный российский режиссер Никита Михалков.

Кинематографист резко отреагировал на публикации в соцсетях некоторых коллег, неоднозначно высказывающихся по поводу происходящих общественно-политических событий на украинской территории. По мнению режиссера, таким звездам надо не «рыдать», а собирать вещи и отправляться в соседнее государство. Об этом он заявил в экстренном выпуске авторского проекта «Бесогон ТВ», который посвятил кризисной ситуации на Украине и ее предпосылкам.

«Коллегам моим, которые рыдают по поводу событий на Украине, я хочу сказать: «Ребята, а что вы тут делаете? Езжайте туда, где справедливость, где правда. Где, на ваш взгляд, настоящие. Езжайте туда», – посоветовал Михалков.

В то же время многие российские деятели культуры остаются верны своей стране и разделяют решение ее президента Владимира Путина. Глава государства утром 24 февраля сообщил нации о начале мероприятий по защите мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик от обстрелов Вооруженных сил Украины, которые продолжаются последние восемь лет.