Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт ответил на предложение Турции въезжать в страну по внутренним паспортам

16:06 27.03.2017 103
Эксперт ответил на предложение Турции въезжать в страну по внутренним паспортам Эксперт ответил на предложение Турции въезжать в страну по внутренним паспортам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что Анкара не против обсудить с Москвой возможность посещения Турции гражданами РФ по своим российским паспортам. Это заявление корреспонденты iReactor попросили прокомментировать эксперта Владислава Гинько.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что Анкара не против обсудить с Москвой возможность посещения Турции гражданами РФ по своим внутренним паспортам. О том, насколько вероятно, что это на самом деле произойдёт и насколько это будет выгодно России и россиянам корреспонденты iReactor узнали у эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько.

«Предложение Анкары по въезду россиян по внутренним гражданским паспортам должно рассматриваться как, прежде всего, большая заинтересованность властей Турции в туристах из нашей страны. Техническая возможность выезда россиян в Турцию таким способом будет еще проработана в Москве, учитывая все аспекты. В настоящее время по внутренним гражданским паспортам въезд возможен в Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан – те страны, которые вместе с Россией образуют Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС). Известно, что Анкара проявляет большой интерес к экономической интеграции Турции в ЕврАзЭС, так что нынешнее предложение властей этой страны может восприниматься как еще один шаг навстречу этому объединению.

Что же касается заинтересованности Анкары в развитии своей туристической отрасли за счет притока россиян, то здесь стоит обратить внимание, что граждане России могут вновь войти в тройку самых массово посещающих эту страну иностранных граждан. Но главное для туристической отрасли даже не это: основным привлекательным моментом для туристической отрасли Турции является то, что по суточным тратам отдыхающий из России может выйти на первое место, обогнав британцев, которые из-за девальвации фунта стерлингов к доллару США за прошлый год на 17% стали более экономными. Напомним, что за прошлый год американская валюта подешевела по отношению к российскому рублю на 21%, при этом турецкая лира потеряла по отношению к доллару США за тот же период 18% своей стоимости».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!