The Guardian рассказал о секретах политики Путина и сроках его правления
 /  пресс-служба президента РФ

Британское издание The Guardian опубликовало статью под названием «Россия – это дом, что построил Владимир Путин, который он никогда не покинет». В публикации освещаются некоторые ключевые моменты из биографии российского лидера, а также рассказывается о кардинальных переменах при Путине, которые вывели страну на новый уровень жизни.

В тексте рассматриваются предпосылки, которые могли привести к столь сильным изменениям в лучшую сторону. Автор статьи пытается ответить на волнующий многих вопрос: в чём же заключается секрет путинской стратегии?

По словам обозревателя, в своей политике Путин во многом придерживается патерналистских требований и опирается на настроения большинства граждан России. Он не просто честно одерживал победы на выборах: в самом начале своего президентства Путин сделал главный выбор между элитой и простым народом – он выбрал народ, подчеркнул автор статьи.

По мнению журналиста, российский лидер понимал, что ему необходимо заработать признание среди простых граждан. Рейтинг популярности играет большую роль: для эффективного управления страной нужно иметь как минимум 60% сторонников, для комфортного – 70%. Снижение такого рейтинга до «западной нормы» в 50% увеличивает в России риск возникновения гражданских беспорядков, пишет автор.

В статье отмечается, что огромное значение в успешной политике Путина имеют его личные качества, а также публичные действия и установки. Он смог возродить в России статус великой державы на мировой арене, восстановить военный потенциал страны и продемонстрировать всему миру, что российское государство вновь «вернулось в игру».

Ещё в 2001 году, спустя два года после прихода в Кремль, на вопросы о работе Путин отвечал, что является народным избранником. Сегодня же российский лидер называет свою работу «судьбой». Что касается сроков правления Путина – об этом существует множество догадок и предположений. В публикации зарубежного издания отмечается, что, скорее всего, Владимир Путин не покинет свой пост даже после 2024 года. Его работа является миссией, и он не оставит её, пока жив, пишет автор статьи.