Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Экономист о необходимости создания ТОР в Дагестане и Пермской области

16:29 27.03.2017 142
Экономист о необходимости создания ТОР в Дагестане и Пермской области Экономист о необходимости создания ТОР в Дагестане и Пермской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о том, что в Пермской области, а также в Дагестане будут созданы территории опережающего развития. Эту новость корреспонденты iReactor попросили прокомментировать эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько.

«Решать в каждодневном режиме экономические вопросы страны – это задача правительства. Очередной шаг – создание новых территорий опережающего развития (ОТР) в Дагестане и Пермском крае идет в русле этих обязанностей. Специальные налоговые режимы демонстрируют успех: так, например, в Крыму, где создана свободная экономическая зона, удалось увеличить количество новых зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей. А бюджет, который из-за введенной льготы обнаружил снижение поступлений по налогу на прибыль, смог компенсировать выпадающие доходы за счет увеличения притока поступлений по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), так как предприятия, зарегистрированные в СЭЗ, создали значительное количество новых рабочих мест.

Правительство уделяет большое внимание региональной политике. В каждом регионе находятся свои точки экономического роста, свои сдвиги в положительную сторону, хотя не всегда это очевидно всем, так как человеческая психология часто выискивает негатив, а позитив воспринимается как должное и само собой разумеющееся. Хотя российскую экономику удалось не только стабилизировать, но именно через точки роста в регионах начать выводить на траекторию качественно более устойчивого экономического развития. Например, в Дагестане в 2014-2016 годах было реализовано 28 инвестиционных проектов, на сумму в 31,3 миллиарда рублей, что позволило создать тысячи новых рабочих мест. Дагестан в 2016 году показал рост промышленности на треть. Обрабатывающие отрасли в прошлом году в Дагестане увеличили обороты на 45%. Сельское хозяйство также динамично развивается, нарастив объемы за тот же период на 4,7%. В регионе производится приблизительно 10% всей плодоовощной продукции страны. Создание ТОР «Каспийск» позволит поддержать положительную динамику региона».

Источник фото: wikipedia.org/SunTW

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!