Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Уничтожение Ил-76 с десантниками под Луганском: виновному дали 7 лет

19:45 27.03.2017 1360
Уничтожение Ил-76 с десантниками под Луганском: виновному дали 7 лет Уничтожение Ил-76 с десантниками под Луганском: виновному дали 7 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Начальник штаба так называемой АТО признан виновным в крушении военно-транспортного самолёта и приговорён к семи годам заключения за преступную халатность.

Сегодня, 27 марта, Павлоградский суд Украины признал генерал-майора Виктора Назарова в соответствии с ч.3 ст. 425 УК Украины (Небрежное отношение к военной службе) виновным в крушении Ил-76МД, перебрасывавшего украинских десантников летом 2014 к луганскому аэропорту. Высокопоставленный военный, на то время занимавший должность начальника штаба так называемой АТО, проведёт следующие семь лет своей жизни за решёткой.

По каким-то причинам судебный орган не стал лишать генерал-майора звания и, более того, снизил сумму компенсационных выплат семьям погибших. По 500 000 гривен от Министерства Обороны Украины получат только самые близкие родственники разбившихся десантников — жёны и родители. Возможно, на это повлияло то, что военный имел позитивную характеристику по предыдущим местам службы и ранее не был судим.

Уничтожение Ил-76 с десантниками под Луганском: виновному дали 7 лет

Генерал-майор Виктор Назаров, которого признали ответственным в крушении Ил-76 с десантникам под Луганском. Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com

В свою очередь, Назаров отказался признать решение суда справедливым, пообещал выиграть апелляцию и уже через год добиться отмены приговора.

Напомним, военно-транспортный Ил-76, принадлежащий Вооружённым Силам Украины, был сбит ополченцами ЛНР при заходе на посадку в районе Луганского аэродрома 14 июня 2014 года. Самолёт перебрасывал подкрепления для десантников, которые обороняли аэропорт. В результате крушения погибло 49 человек, в том числе 9 членов экипажа. Командование ВСУ неоднократно оповещали о том, что все нарушения воздушного пространства ЛНР будут пресекаться самым строгим образом, но вопреки всем правилам техники безопасности направило Ил-76 в зону активных боевых действий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!