Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Савик Шустер предлагает себя российскому телезрителю

9:53 26.09.2015 1550

Савик Шустер предлагает себя российскому телезрителю
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Известный украинский телеведущий, создатель собственного ток-шоу «Шустер live» Савик Шустер высказал идею о появлении на российском телевидении. Вернее, тут можно говорить о возвращении в российское медиа-пространство, так как он уже работал на российском канале НТВ в начале двухтысячных.

Всё дело в том, что в последнее время ему со своим шоу стало не так комфортно на украинском телевидении. Канал «1+1», на котором выходило шоу, отменил последний эфир программы. Руководство канала объяснило нарушение подписанного контракта в одностороннем порядке сложной политической ситуацией на Украине. Правда, тогда непонятно, почему показ передачи отменили только сейчас, ведь политическая ситуация на Украине, мягко говоря, непростая уже почти два года. Сам Савик Шустер видит в этом решении заговор против себя. По словам журналиста и ведущего, данное решение объясняется сговором олигарха Коломойского с олигархом, ой, простите, президентом Порошенко.

Шустер предлагает теперь свои услуги на российском ТВ. «Давайте мы час в неделю будем выходить у вас. Один час, всего лишь. И мы вам расскажем все про Украину» - предложил он. А давайте не будем? Самое забавное, что он предлагает рассказывать россиянам об Украине, а в выпусках своей передачи для украинского зрителя он рассказывал в основном о России.

Рассказывал, как вы понимаете, не в позитивных тонах, я видел пару выпусков программы. Да, можно говорить, что программу с иной концепцией в украинский эфир бы просто не выпустили, но тем не менее, это был его выбор. Повестка дня была типично-пропагандистской. Ведущий рассказывал про умирающую под гнётом Россию, голоде в Крыму, пустых пляжах на курортах летом, голоде во всей России от западных санкций и тому подобную ересь. Голод это, вообще, любимая тема украинцев. Гости передачи поддерживали творческий замысел и наперебой рассказывали об уничтожении сепаратистов на Донбассе и полчищах российской армии. Ничего нового. Так работает большинство украинских СМИ.

Был у Шустера и иной формат. В 2013 году, перед Майданом и в 2014 году, перед выборами, нынешний президент Порошенко и нынешний премьер Яценюк использовали программу как площадку для своей предвыборной кампании. Ругали предыдущую власть. Обещали с телевизоров украинцам скорое улучшение жизни, вступление в Евросоюз в самое ближайшее время, подъём экономики, переход на европейские рельсы. Правда, если продолжать терминологию, старый локомотив на новые рельсы так и не перешёл, а остался ржаветь в обветшалом депо. И думается мне, поэтому передача стала властям не нужна и даже неудобна. Потому как цели своей они добились, власть захватили, и обещать стало больше нечего. Так как на предыдущее правительство больше не свалишь все беды, по идее, всё обещанное теперь надо выполнять им. А ну как кто-то из гостей, не тщательно отфильтрованный, придёт на передачу и задаст властям неудобный вопрос? Лучше уж закрыть шоу.

Теперь, вопрос, куда бедному Шустеру податься? Во многом он сам стал жертвой своих взглядов. 10-15 лет назад он был заметной фигурой на российском ТВ. Успевал и политические программы вести, и футбольные матчи комментировать. Правда с уходом с канала олигархов, ушёл и он. В страну, где олигархам теплее и привычнее. Но, видимо, он так и не смог понять, что нельзя после работы в России и полива России грязью с украинских голубых экранов, проситься обратно.

Психология конечно потрясающая: Россия, мол, агрессор, душегуб и тоталитарная страна, а потом - пустите поработать. Такое искажение сознания вряд ли будет способствовать его дальнейшей карьере.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!