Навальный вызвал недовольство среди молодёжи

Бывший чемпион по шахматам Гарри Каспаров заявил, что прошедшие 26 марта протесты, организованные оппозиционером Алексеем Навальным, значительно отличаются от предыдущих массовых акций. Об этом сообщает издание Delfi.

По мнению политика, масштаб выступлений застиг Кремль врасплох, а Навальному и его сторонникам удалось вызвать недовольство у представителей подрастающего поколения. Уникальность произошедших событий в том, что реакция митинговавших была необычной, а Навальный оказался способен вывести людей на улицы без чьей-либо помощи, убеждён Каспаров.

Таким образом, отметил шахматист, существует новая политическая реальность, в которой Навальный становится лидером оппозиции, а не просто её символом. Власть должна принять решение для этой проблемы, добавил Каспаров. Политик, скорее всего, не осведомлён о том, что участникам митингов обещали заплатить деньги, как сообщало издание Life со ссылкой на СКР РФ.

Вчера стало известно, что неоднократно судимого Алексея Навального задержали сотрудники полиции во время его шествия по центру столицы. Позже появилась информация о том, что оппозиционер получил 15 суток ареста за неповиновение правоохранительным органам во время акции протеста. Кроме того, Навального оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию несогласованного с администрацией Москвы митинга.