Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Из музея в Берлине вынесли золотую монету весом 100 кг и стоимостью около $4 млн

21:05 27.03.2017 86
Из музея в Берлине вынесли золотую монету весом 100 кг и стоимостью около $4 млн
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полиция Германии пока не может установить, как грабителям, укравшим 100-килограммовый экспонта, удалось остаться незамеченными.

Из музея Боде в столице Германии похитили золотую монету номинальной стоимостью в один миллион долларов, сообщает РИА Новости. Украденный экспонат под названием «Большой кленовый лист» весом 100 килограммов сделан из чистого золота. Его реальная стоимость составляет около четырёх миллионов долларов. На одной стороне предмета изображён профиль королевы Елизаветы II, а на обратной – три кленовых листа с надписью «Канада».

Как уточняется в Twitter-аккаунте полиции Берлина, грабители украли монету около 3:30 ночи. По версии сотрудников полиции, преступники пробрались в здание музея через окно при помощи лестницы. Воры установили её, уперев в трамвайные пути, проходящие рядом с музеем. Пока неизвестно, каким образом злоумышленники выключили сигнализацию и вывезли тяжёлый экспонат.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/calflier001

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!