Порошенко обсудил с представителями G7 и ЕС антироссийские санкции

Украинский лидер Петр Порошенко встретился с послами стран «Большой семерки» и Евросоюза, сообщает пресс-служба президента Украины.

В ходе переговоров обсуждалась ситуация в Восточной Украине: обострение ситуации на линии соприкосновения, подрыв реализации мирного урегулирования конфликта исходя из минских соглашений. Порошенко настаивал на ужесточении давления на Москву, которая якобы стоит за деструктивными действиями на территории ополчения, которые срывают мирный процесс.

Также в ходе встречи обсуждалась торгово-экономическая блокада неподконтрольных Киеву территорий на востоке Украины. Решение о прекращении перемещения товаров между Украиной и Донецкой, Луганской областями было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины ранее.

Послы G7 настояли на важности недопущения ухудшения гуманитарной ситуации в Украине, а также принятии мер по минимизации пагубных последствий торгово-экономической блокады региона. Представители «Большой семерки» и ЕС подтвердили намерения продолжать поддержку реформ на Украине.