Сбербанк решил продать акции своей дочерней компании на Украине

Сбербанк продает 100% акций своей дочерней компании в Украине консорциуму инвесторов, передает пресс-служба банка. В консорциум вошли латвийский Норвик Банк и частная белорусская компания.

В сообщении говорится, что договор был подписан в понедельник, 27 марта. Сделка будет закрыта после получения одобрений финансового и антимонопольного регуляторов обеих стран.

В финансовой организации также заявили, что надеются на возобновления нормальной работы офисов своей «дочки» после подписания данного договора.

Напоминаем, что в понедельник радикально настроенные участники организации «Национального корпуса», которые ранее объявили блокаду офисов Сбербанка в Украине, заявили что временно откроют доступ граждан к банкам, чтобы те смогли забрать свои сбережения. После этого они пообещали полностью заблокировать работу банка на территории Украины.

Как сообщал iReactor ранее, Петр Порошенко в начале весны ввел санкции в отношении Сбербанка и ряда финансовых организаций России: Веста Банка, Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка, ВТБ и БМ Банка. Санкции предусматривают запрет на вывод средств из дочерних финансовых компаний вышеуказанных банков в пользу материнской организации.