Двойная жизнь: Ангарский маньяк Михаил Попков тщательно скрывал убийства от жены и детей

В понедельник, 27 марта, Следственный комитет России предъявил уже отбывающему пожизненное заключение Михаилу Попкову обвинения в убийстве еще 60 женщин. Ранее маньяк был признан виновным в убийстве 22 женщин. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

«Ангарский маньяк» — именно так прозвали экс-сотрудника полиции Попкова в СМИ — тщательно скрывал свои преступления от семьи. У Попкова остались жена и дочь, которые не имели понятия о темной стороне жизни главы семейства. Попков за 20 лет совершил 82 убийства в Иркутской области, его жертвами становились женщины, в основном проститутки, в возрасте от 16 до 40 лет. По его словам, он хотел очистить от падших женщин родной город Ангарск. Все жертвы были изнасилованы перед тем, как Попков зарезал их с помощью холодного оружия.

«Я вел двойную жизнь» — сообщил Попков следователям — «В одной жизни я был обычным человеком, состоял на службе в полиции, имея положительные рекомендации». Семья «ангарского маньяка» считала его хорошим мужем и отцом. Он тщательно скрывал совершенные преступления, боясь уголовного преследования.

Михаил Попков рассказал следователям обстоятельства, при которых были совершены преступления, указал места захоронений и места, где прятал орудия убийства. По его словам, жертвами становились женщины, которые находились ночью на улице без сопровождения, вели себя раскованно, садились в служебную машину Попкова с целью совершения полового сношения.

Также он отметил, что не все девушки становились жертвами. Ангарский маньяк оценивал их поведение, и убивал, если оно вызывало его раздражение. Орудие убийства Попков выбирал случайно: «Я никогда заранее не готовился к совершению убийства. Орудием мог стать любой предмет, находящийся у меня в машине: нож, топор или бейсбольная бита».