Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия США приостановила утилизацию химического оружия в Колорадо

11:25 26.09.2015 283

Армия США приостановила утилизацию химического оружия в Колорадо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Программа уничтожения химического оружия на объекте в Колорадо была временно приостановлена. Требуется отремонтировать небольшую вмятину в двери камеры, которая используется для подрыва снарядов, содержащих иприт.

«Вмятину удалось вовремя заметить, так что возможность утечки химических веществ была предотвращена. Сообщений о пострадавших не поступало», – сообщил Том Шульц, представитель утилизирующей компании. Команда, проводящая утилизацию, обнаружила повреждения 7 августа.  На данный момент ведутся ремонтные работы. Шульц сообщил, что программа утилизации возобновится 5 октября.

Армия использует камеру для нейтрализации снарядов, содержащих газ иприт. Это один из двух методов, которые военные задействуют в Пуэбло для уничтожения около 780 000 снарядов, содержащих 2 600 тонн иприта в рамках Конвенции о запрещении химического оружия 1997 года.

Иприт, или горчичный газ, может вызвать серьёзные повреждения или даже убить.  Ядовитый газ поражает кожу и слизистые оболочки, в особенности глаза и дыхательные пути.

Вмятина была обнаружена на поверхности двери, которая закрывает переднюю часть камеры. Она была около 6 миллиметров в ширину и 19 миллиметров в длину, сообщил Шульц. Чиновники считают, что вмятина появилась из-за металлического осколка, попавшего в дверь, когда она была закрыта. Дефект был обнаружен, когда команда по утилизации убиралась в камере после уничтожения снарядов. Перед утилизацией и во время уничтожения снарядов датчики не засекли никаких утечек, обнадёжил Шульц.

В специальной камере уничтожат только небольшую часть иприта. Остатки будут обезврежены на строящемся заводе неподалеку. Завод, как ожидается, начнёт функционировать в следующем году.

Снаряды, которые были повреждены или иным образом стали непригодными для утилизации на заводе, разрушаются в камере. Команды размещают снаряды внутри камеры с зарядом взрывчатки, затем запечатывают камеру и взрывают заряд дистанционно. Затем они вводят в камеру химические вещества для нейтрализации иприта.

Полное уничтожение всех запасов иприта в Пуэбло займёт 4 года.

Источник материала: military.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!