Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт оценил риски операции Николая Носкова по удалению тромба

11:31 28.03.2017 183
Эксперт оценил риски операции Николая Носкова по удалению тромба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 28 марта, появилась информация о том, известный российский певец Николай Носков был госпитализирован в одну из столичных клиник России. Об этом сообщает информационное издание Life.

Согласно последним данным, врачи диагностировали у Носкова образование тромба в шейной области. Сообщается, что известный певец уже проходит первичную подготовку к сложной операции. Корреспонденты iReactor связались с экспертом в области нейрохирургии А. Коноваловым, который оценил риски во время проведения операции по удалению тромба в области шеи Николая Носкова.

«Отрыв тромба – это всегда крайне опасная ситуация. От тромба совершенно неожиданно может умереть любой человек, который ещё несколько минут назад казался абсолютно здоровым. Проблема заключается в том, что об отрыве тромба становится известно только тогда, когда он закупоривает один из сосудов или попадает в сердце. Это экстренная ситуация, и спасать человека нужно уже при первых признаках нестабильности, но, к сожалению, на операционный стол пациенты с тромбом попадают только через несколько десятков минут – именно поэтому среди них так высок процент смертности. А даже если жизнь больного удаётся спасти, то нередко не обходится без печальных последствий. В случае с Носковым тромб оказался в шейном отделе, что привело к инсульту – то есть в мозге артиста уже начались необратимые изменения».

Источник фото: flickr.com/kubina

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!