Оставим принципы Украине: ЕС ринулся инвестировать в «оккупированный» Крым
 /  PD

Известно, что после присоединения Крыма к Российской Федерации, в регионе начали происходить крупные изменения, как политические, так и экономические. Из-за отсутствия должного внимания со стороны украинских властей, финансовая жизнь полуострова пришла в упадок и он перестал приносить в казну государства столько, сколько приносил во времена нахождения в составе РСФСР. Сейчас у Крыма вновь появился шанс раскрыть весь свой потенциал и стать полезным стране во всех отношениях. Уже отмечается значительный рост показатель в области инфраструктуры, культуры, спорта, туризма, образования и остальных сфер деятельности региона.

В Связи с тем, что Запад до сих пор считает полуостров аннексированным, ежегодно его посещают около сотни различных зарубежных делегаций. Так, в Крыму побывали британские ученые, итальянские и норвежские бизнесмены и японские представители. Не так давно «на разведку» приехала и немецкая делегация, включающая в себя политиков регионального уровня, членов партии «Левые» и бизнесменов. Целью визита стало изучение региона и опрос местных жителей на предмет удовлетворенности или недовольства происходящим в Крыму. Наверняка гости из Германии ожидали увидеть ущемленных граждан, военные действия и прочие стереотипные вещи, однако их взорам представился процветающий полуостров, наполненный счастливыми жителями. Более того, Крым, оказывается, настоящий кладезь для инвестиций и реализовывать здесь свои бизнес-идеи — одно удовольствие.

В первую очередь, полуостров открыт для комфортной торговли между странами СНГ и Азией, да и дефицита кадров не должно быть: в Крыму достаточно высококвалифицированных специалистов разных профилей. Особо удачливые инвесторы уже успели внести свой вклад в развитие предприятий и стали участниками энергосберегающих проектов. Однако лучшим поводом для денежных вкладов в Крыму был и остается туризм.

Так, в Феодосии уже начались работы по восстановлению комплекса «Коктебель», который представляет собой объединение базы отдыха, порта и сухомеханического завода. Греческие инвесторы активно вкладываются в виноделие и строительство теплиц, болгары выступили с предложением о создании агропромышленного парка, а итальянцы планируют открыть на полуострове буйволиную ферму.

Исходя из вышенаписанного, особенно абсурдно звучат западные заявления о «российской агрессии» и «оккупации» Крыма, когда эти же самые европейцы вкладывают свои деньги на развитие региона.