Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, кто может купить у «Лукойла» треть АЗС в центральной России

15:03 28.03.2017 63
Эксперт объяснил, кто может купить у «Лукойла» треть АЗС в центральной России Эксперт объяснил, кто может купить у «Лукойла» треть АЗС в центральной России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 28 марта, стало известно, что нефтяная компания «Лукойл» намерена продать треть своих автозаправок в центральной части России. Сообщается, что полностью АЗС компании могут исчезнуть из Оренбургской, Владимирской, Костромской, Орловской и Брянской областей.

Экономист Павел Ситников объяснил, зачем «Лукойл» избавляется от своих заправок. 

«Скорее всего, «Лукойл» продаёт сеть своих АЗС из-за низкой рентабельности (повышение акцизов плюс сдерживание роста цен, видимо, правительство пытается добрать недостающие налоги из-за падения цен на нефть), а также из-за своих конфликтов с ФАС и налоговой службой, а также из-за запрета на продажу алкоголя на заправках, которые повлияли на рентабельность всех компаний на рынке.

Судя по всему, эти заправки с определённым дисконтом приобретут иностранные фонды и инвесторы (конкуренты «Лукойла» находятся в такой же ситуации), видимо, они хотят воспользоваться ситуацией и купить хорошие активы с дисконтом, а также диверсифицировать свои вложения».

Источник фото: rueconomics.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!