Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обученные США сирийские повстанцы поставляют боеприпасы и снаряжение «Аль-Каиде»

12:11 26.09.2015 175

Обученные США сирийские повстанцы поставляют боеприпасы и снаряжение «Аль-Каиде»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Группа обученных военными США сирийских повстанцев передавала амуницию, снаряжение и патроны «Фронту ан-Нусра», сирийскому филиалу террористической организации «Аль-Каида», якобы в обмен не безопасный проход через их территорию, сообщают представители Пентагона.

Неожиданное признание идёт вразрез с предыдущей позицией Пентагона, который отрицал дезертирство некоторых бойцов и переход некоторых повстанцев на сторону радикальных боевиков-исламистов.

«К сожалению, мы сегодня узнали, что НСС (Новые сирийские силы) сообщают о прередаче  пикапов и боеприпасов боевикам «ан-Нусры», – сообщил капитан Джефф Дэвис, пресс-секретарь Пентагона.

Пресс-секретарь Центрального командования (ЦЕНТКОМ), подполковник Патрик Райдер, координирующий вооружённые силы коалиции в борьбе с «Исламским государством» на территориях Ирака и Сирии, заявил о передаче бойцами НСС снаряжения в обмен на безопасное перемещение по территории «ан-Нусры».

«Если сообщения о передаче боеприпасов и транспортных средств будут подтверждены, то мы признаем этот инцидент крайне серьёзным нарушением программы обучения повстанцев в Сирии», – сказал Райдер.

«Мы постараемся понять, что именно произошло, и дать соответствующий ответ», - заключил Райдер.

По словам чиновника, повстанцы не сообщали о случаях дезертирства, однако Пентагон пока не располагает другими сведениями, помимо утверждений повстанцев.

Источник материала: www.abc.net.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!