Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ил-112В рвется в серию: Россия готова выпустить дебютную «небесную сотню»

16:27 28.03.2017 2553
Ил-112В рвется в серию: Россия готова выпустить дебютную «небесную сотню» Ил-112В рвется в серию: Россия готова выпустить дебютную «небесную сотню»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Легкие транспортники Ил-112В готовятся заполонить небо и выйти в топ одних из самых популярных легких самолетов в России. Накануне стало известно, что Воронежский авиазавод готовится к выполнению огромного серийного заказа на строительство этих воздушных судов. Об этом сообщил депутат Госдумы Евгений Ревенко, выступая в рамках заседания совета Общественной палаты Воронежской области.

По его словам, этот заказ для Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) будет оформлен уже в ближайшее время. Данная информация также подтверждена Министерством обороны РФ. В настоящий момент на площадках авиазавода проходит сборка первого опытного образца Ил-112В. Ранее, в ноябре прошлого года, была завершена сборка фюзеляжа Ил-112, а уже в феврале 2017 года специалисты ВАСО отправили судно в цех окончательной сборки. Предполагается, что первые испытательные полеты Ил-112В пройдут в июле текущего года.

Отмечается, что Воронежский авиазавод был выбран специально для производства легких военно-транспортных «илов» на смену Ан-26 и Ан-24. Российский самолет предназначен для воздушного десантирования и транспортировки легкого вооружения, грузов, личного состава. Также самолет можно использовать и для коммерческих целей. Известно, что максимальная грузоподъемность Ил-112В составляет 6 тонн.

Согласно заявлению заместителя министра обороны России Юрия Борисова, для силовых структур страны понадобится более сотни легких военно-транспортных воздушных судов, и сборка всех самолетов целиком и полностью ляжет на «плечи» ВАСО.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!