Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украина не в счёт: киевский удар по «Северному потоку-2» насмешит Европу

19:04 28.03.2017 2409
Украина не в счёт: киевский удар по «Северному потоку-2» насмешит Европу Украина не в счёт: киевский удар по «Северному потоку-2» насмешит Европу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист объяснил, сработает ли план «Нафтогаза» по запрету строительства газопровода «Северный поток-2».

Накануне в Киеве заявили, что готовятся наказать Россию и лишить её «Северного потока-2». Суть этого плана заключается в том, что глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на встрече G7 призовёт всех участников наложить запрет на балтийский газопровод. На Украине прекрасно понимают, что в случае реализации «Северного потока 2» ей грозит серьезный дефицит из-за утерянного транзита. Речь идет о 2 миллиардах долларов. Убытки, также, может понести и Польша. Экономист Павел Ситников рассказал, каковы перспективы этого «дерзкого» плана, прислушаются ли лидеры мировых держав к Коболеву, и если да, то есть ли чем ответить России?

«Очень маловероятно, что лидеры G7 прислушаются к мнению Андрея Коболева — всё-таки Украина является ненадёжным транзитёром газа, а в вопросах собственной энергобезопасности европейцы являются большими прагматиками — газ занимают огромную долю в энергобалансе РФ. Безусловно, сейчас европейцы стремятся диверсифицировать поставки газа, в перспективе снизить пока ещё монопольную в некоторых странах долю Газпрома, но мнение Украины насчёт «Северного потока-2» их вряд ли интересует».

Как понятно со слов эксперта, планы Киева по «наказанию» российского газового гиганта едва ли будут воплощены. Европе выгодно сотрудничество с Россией, и в проекте «Северный поток 2» заинтересовано большинство европейских стран. Мнение Киева на этот счет никого не волнует. Более того, после многочисленных кредитов, которые были предоставлены Петру Порошенко для выхода из кризиса, но ушли совсем в другом направлении, слушать эту страну никто не станет. Мнение Киева в данном случае, окажется для европейских дипломатов просто смехотворным. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: gazprom.ru/Пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас