Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил политизированное решение Европейского суда по санкциям ЕС против «Роснефти»

17:27 28.03.2017 132
Эксперт объяснил политизированное решение Европейского суда по санкциям ЕС против «Роснефти» Эксперт объяснил политизированное решение Европейского суда по санкциям ЕС против «Роснефти»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Европейский суд признал законным решение о принятии новых санкций в отношении крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть». В организации назвали это решение политизированным и незаконным. 

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал, как санкции отразятся на крупнейшей нефтяной компании России.

«Решение Европейского суда справедливости о признании санкций в отношении «Роснефти» обоснованным сорвало маски с западных партнеров Москвы. В самой компании справедливо отметили, что политическая конъюнктура заменила верховенство права в Европе. Но можно сказать более того: вся эта демагогия, которая льется из Брюсселя и Вашингтона о «правах человека», об «уважении прав собственности» на самом деле вдвойне бессмысленна. Во-первых, состояние дел в области соблюдения демократических норм в ЕС и США находится на ужасном уровне, несмотря на дутые рейтинги. Во-вторых, попытки «поучать» Россию в связи с этим выглядят в высшей степени дико: помимо того, что оснований упрекать Россию в недостаточности демократии в настоящий момент нет, так и те, кто пытается это делать в Брюсселе и Вашингтоне, как будто не видят, до какого уровня низвели судопроизводство в Европе и США. Для России это решение по «Роснефти» еще тем примечательно, что в очередной раз получил полное подтверждение тезис, что санкции Вашингтона и Брюсселя являются циничной и антидемократической попыткой ограничить экономическое развитие России, а предлоги там выдумываются просто из воздуха. Как санкции скажутся на «Роснефти»?

В прошлом году в России добыча нефти достигла исторического максимума, перевалив за отметку в 540 миллионов тонн. Российская нефтяная отрасль обошла лидера добычи среди 13 стран ОПЕК — Саудовскую Аравию, извлекая ежесуточно в среднем по 11,2 миллиона баррелей в сутки. И это было достигнуто, несмотря на то, что западные партнеры решили практически отключить этот сектор от финансирования на внешних рынках и отказать в возможности покупки различного рода высокотехнологичного оборудования. Введенные ограничения, которые, в том числе, имеют привязку и к региону разработки новых месторождений в Арктике, четко продемонстрировали страх некоторых представителей элиты Запада перед возрождающейся мощью России. Да, в 2015–2016 годы стали годами проверки на прочность построенной экономической модели в нашей стране, и то, что мы не столкнулись с гиперинфляцией, с дефицитом продуктов питания на полках магазинов, с массовой безработицей — это означает, что система выдержала двойное давление — скоординированного западными партнерами падения цен на сырьевые товары через рынок производных ценных бумаг, а также санкций.

Очевидно, что сохранение санкций в отношении «Роснефти» — крупнейшей нефтяной компании страны, чьи платежи в бюджет в 2014 году давали каждый четвертый рубль зарплат учителей и врачей, — показывает полное банкротства политики Запада в отношении России по ее «сдерживанию». Исторический рекорд добычи нефти в прошлом году и стабильность в экономике вместе с начавшимся еще в прошлом году подъемом промышленности тому свидетельство. Но важный момент заключается в том, что руководство ЕС и США загнали себя в тупик, так как ущерб, причиненный санкциями в отношении России, надо будет рано или поздно возмещать. Увы, неудивительно, что в ближайшее время мы столкнемся с самой мощной кампанией в западных СМИ по очернению политики России, и она будет призвана скрыть те реалии, которые есть на самом деле в ЕС и США. Однако решение Европейского суда по санкциям в отношении «Роснефти» уже все показало».

Автор:

Источник фото: rueconomics.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!