Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новый НИИ в Берлине будет изучать Россию и Восточную Европу

19:13 28.03.2017 58
Новый НИИ в Берлине будет изучать Россию и Восточную Европу Новый НИИ в Берлине будет изучать Россию и Восточную Европу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Открытие НИИ состоялось 27-го марта. Появлением на свет институт обязан усилением напряжённости в отношениях между Россией и Евросоюзом, который начался с Майдана в Киеве, после чего последовало присоединение Крыма и дальнейшее обострение на Донбассе. В тот момент в Германии осознали, что упустили важный момент, связанный с российской политикой, а в ФРГ не хватает качественных экспертов, которые бы могли дать соответствующую оценку том, что происходит сегодня в России. По словам научного директора НИИ Гвендолин Зассе (Gwendolyn Sasse), «главная задача института – в том, чтобы научно, обоснованно и глубоко исследовать процессы в разных странах Восточной Европы, происходящие в обществе, в экономике и в политике.

Это – гораздо большее, чем просто наблюдение за Кремлём и кремленология времён «Холодной войны». Задача института заключается в том, чтобы довести наши исследования до политиков, СМИ и общества и при этом использовать самые эффективные форматы, – коротко, ясно и понятно». К торжественному открытию института был приурочена фотовыставка британского фотохудожника Марка Невилла, посвящённая судьбам вынужденных переселенцев Украины. Фотограф утверждает, что данный конфликт постепенно уходит из поля зрения европейских СМИ, но как фотограф он несёт ответственность в том, чтобы рассказать о судьбе украинских беженцев. По его словам, «война бьёт по самым беззащитным». В этом Невилл убедился лично, когда посетил лагерь беженцев, где находились женщины, старики и дети. Эти люди разбросаны по Украине и по России. Вполне символично то, что война на Востоке Украины вполне ощутимо присутствовала в офисе нового НИИ в момент его официального открытия.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Cezary Piwowarski

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!