Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Австралия рассмотрит вопрос об изменении своей позиции в отношении Башара Асада

12:51 26.09.2015 195

Австралия рассмотрит вопрос об изменении своей позиции в отношении Башара Асада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Австралия рассматривает возможность смягчения своей оппозиции режиму Асада в Сирии. Министр иностранных дел Джулия Бишоп сказала, что для разрешения смертоносного конфликта должно быть найдено политическое решение.

Бишоп в настоящее время находится в Нью-Йорке, где проходит сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Джулия намекнула на возможное существенное изменение политики после проведения встреч Генассамблии .

«Ряд стран опасается, что в случае свержения Башара Асада возникнет политический вакуум, который, в свою очередь, может способствовать появлению ещё более худшего режима, по сравнению с режимом Асада», – считает Бишоп.

«Я ни на минуту не откажусь от комментариев, которые мы делали в прошлом о нелегитимности режима. Президент Асад допустил использование химического оружия против своего народа, а смерть и разрушения в Сирии ужасают и вышли на невиданный доселе уровень. Гуманитарный кризис создаёт проблемы по всему Ближнему Востоку и добрался до Европы, которая почти 70 лет не встречалась с бедствием такого масштаба.

Режим Асада не был благом для Сирии. Однако мы имеем дело с реальностью, а факт заключается в том, что нам необходимо найти политическое решение. Военное решение не будет единственным ответом. Реальность такова, что президент Асад всё ещё находится в Сирии, а в то же время Россия поддерживает Башара Асада», – сказала Бишоп.

Джулия Бишоп сообщила, что она собирается обсудить этот вопрос в Нью-Йорке со своими коллегами из Соединённых Штатов в ближайшее время.

«Мы должны попытаться найти решение, чтобы обеспечить хоть какой-то мир, стабильность и единство в Сирии. Австралия полагает, что должны быть рассмотрены все варианты», – считает она.

«Участие России в переговорах по ядерной программе Ирана сказалось положительно на ход переговоров. Если мы используем готовность России принять участие в разрешении конфликта, то мы можем с некоторым оптимизмом ожидать успешного исхода переговоров по сирийскому конфликту. Не хотелось бы думать, что Россия будет придерживаться только своих эгоистичных интересов», – заключила Джулия Бишоп.

Источник материала: abc.net.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!