Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Львята Халифата»: как главари ИГИЛ взращивают поколение подонков в своих лагерях смерти

21:23 28.03.2017 132
«Львята Халифата»: как главари ИГИЛ взращивают поколение подонков в своих лагерях смерти «Львята Халифата»: как главари ИГИЛ взращивают поколение подонков в своих лагерях смерти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исходя из видеоряда многочисленных роликов, созданных террористами ИГ*1, становится понятно, что боевики часто используют в качестве жертв и рекрутов несовершеннолетних, а порой совсем маленьких детей, отмечает ФАН. Поскольку территории, подконтрольные радикалам, остаются закрытыми для корреспондентов и журналистов, то вокруг массового использования детей в экономике и террористических атаках образовалась «стена молчания». Узнать о происходящем удается только из рассказов людей, которые сумели сбежать из лагерей террористов.

Однако этих свидетельств уже достаточно, чтобы понять, как боевики используют детей разного возраста в своих жестоких целях. Доказательством сексуальной и экономической эксплуатации несовершеннолетних можно также считать многочисленные пропагандистские материалы, распространяемые боевиками.

Участниками роликов, как правило, становятся дети самих боевиков, насильно удерживаемые в лагерях и в сексуальном плену. В Сети достаточно видеозаписей казней, исполнителями которых выступают несовершеннолетние. Боевики распространяют эти видеоподтверждения своей многоплановой и жестокой работы в отношении тысяч детей.

В начале этого года боевики ИГ совершили казнь трех молодых людей в Дейр-эз-Зоре (Сирия). Пленников обвинили в шпионаже в пользу курдов. Они были убиты детьми-рекрутами, которых называют «Львята халифата».

По традиции, боевики записали видео казни, где жертвы признаются в содеянном, после чего несовершеннолетние убивают их прямо на детской площадке. Одному из «львят» всего девять лет. Он обезглавил свою жертву ножом по приказу старшего боевика. Другой подросток, 13-летний Хаттаб аль-Камишли обезглавил человека из мести, заявив, что курды убили его брата. Однако самым шокирующим моментом в записи стало исполнение казни 4-летним мальчиком, который выстрелил в голову пленника, а затем крикнул «Аллах акбар!».

Также террористы снимали видео о том, как обучают подростков «охотиться на отсутпников». Вооруженные мальчики возрастом от 9 до 12 лет преследуют пленников среди развалин. Это является частью их обычного распорядка дня. Также они изучают Коран, молятся, смотрят пропагандирующие фильмы, которые являются неотъемлемой частью жестокого «воспитания». С помощью роликов детям внушают, что террористы  борются с несправедливостью мира.

Убийства и казни пленных являются обычной частью тренировки детей. Под присмотром инструктора они избивают, калечат и убивают людей. Постоянно иракские и курдские солдаты встречают совсем маленьких детей, увешанных взрывчаткой с детонатором. Боевики отправляют их на теракты. Многих детей заставляют убивать своих родителей, если те не отпускают своих детей в лагеря джихадистов добровольно.

Многих детей используют на производствах террористов. Им приходится собирать пояса смертников и упаковывать бомбы. Девочки других религий, как правило, сразу попадают в сексуальное рабство. Нередко их продавали в Интернете, некоторых – не один раз. Родственники могут выкупить девочек, но за немыслимые суммы. Многих детей пытают на глазах у их родителей и родственников, заставляя взрослых подчиняться.

В последнее время участились случаи подкупов детей из Турции, Ливана и Иордании. Боевики предлагают им деньги, кров и еду за вступление в свои ряды. Если детей не используют для обучения и последующего выращивания из них безжалостных убийц, то с ними особо не церемонятся. Их запугивают, накачивают наркотиками и используют для теракта. Многие дети попадают к боевикам от родителей, которые сами их продают.

* «Исламское государство»1 (ИГ, ИГИЛ)1 — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!