Локомотивы смерти: украинские железнодорожники в ужасе от гнилых поездов

Не в силах больше терпеть наплевательское отношение со стороны украинских властей, работники депо «Кременчуг» приняли решение «работать по инструкциям» и объявили «итальянскую забастовку». В итоге сегодня, 28 марта, на линию не вышел ни один локомотив, так как сотрудники отказались на них передвигаться в связи с их технической неисправностью.

Согласно заявлению главы Свободного профсоюза железнодорожников Сергея Москальца, действующего на предприятии, 30 работников не вышли на работу и не желают больше совершать рейсы на неисправных локомотивах. Техника давно вышла из строя и несет в себе угрозу жизни не только работникам депо, но и многочисленным пассажирам. Более того, она загрязняет окружающую среду.

В связи с тем, что локомотивы не соответствуют правилам эксплуатации, работники имеют право отказаться от ее использования, так как работа несет в себе угрозу. Условия, в которых работаю украинские железнодорожники — это нарушение правил эксплуатации железных дорог. Все это прописано в Законе Украины «Об охране труда».

Железнодорожники направили премьер-министру Владимиру Гройсману свои требования.

Отметим, что вопрос гнилых поездов уже неоднократно поднимался, однако украинское правительство до сих пор не предприняло никаких мер и не улучшило ситуацию.