Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гнусная низость Киева: в МИД Украины озвучили личное мнение о Чуркине

20:54 28.03.2017 2511
Гнусная низость Киева: в МИД Украины озвучили личное мнение о Чуркине Гнусная низость Киева: в МИД Украины озвучили личное мнение о Чуркине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посол Украины в ООН Владимир Ельченко рассказал, что на самом деле испытывал к российскому коллеге Виталию Чуркину.

Украинский посол в ООН Владимир Ельченко, давая интервью для местных СМИ, вспомнил о своих отношениях с российским коллегой Виталием Чуркиным.

Ранее Ельченко не нашел слов как-то положительно отозваться о покойном российском дипломате. Однако сейчас, спустя время, он прокомментировал слова предыдущего американского посла в ООН Саманты Пауэр в адрес Чуркина, которые были изложены на страницах The New York Times. Напомним, что она тепло отозвалась о сотрудничестве с российским послом и назвала его своим другом.

Ельченко, по всей видимости, не желая отмечать заслуги Чуркина при ООН, отметил, что со словами Саманты можно и соглашаться, и не соглашаться. По его словам, у дипломата из США может быть свое личное мнение. Украинский посол заявил, что читал ее комментарий на счет смерти Чуркина, а также видел реакцию на эти слова в социальных сетях на Украине. Из этого он сделал вывод, что у каждого есть своя позиция, которой можно придерживаться. Теплые слова о Чуркине также звучали и от других коллег по Совету Безопасности, которые знали российского посла и общались с ним довольно давно.

Отвечая на вопрос, получилось ли бы у Ельченко стать другом Чуркина, при условии,  что украинский дипломат представлял бы Белоруссию или США, он ответил категорично. «Знаете, понятие дружбы – это немножко другое. То, что Саманта Пауэр называла Виталия Чуркина другом, это не то, как я понимаю дружбу». Он добавил, что хоть и знал российского посла давно, они бы никогда не сошлись характерами и не поняли друг друга, даже если бы они представляли не Россию и Украину, а другие страны.

Говоря об ораторском искусстве покойного российского посла, Ельченко высокомерно добавил, что Чуркин был особенно красноречив, когда речь шла об Украине. Якобы, он не понимает, откуда столько «негатива» появилось в адрес Киева, но это было «красной чертой», которую посол перешел. 

Стоит отметить, что высказывания украинского посла в ООН, как и прежде, не отличаются особой гуманностью. Он не смог смириться с личной неприязнью к непоколебимой позиции Чуркина, поэтому даже после смерти коллеги не сказал ни одного доброго слова в его адрес. Виталий Чуркин внес воистину огромный вклад в борьбе за международный мир. Он всегда отстаивал позицию России и не боялся мнения оппонентов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ru.wikipedia.org/Luca Marfe

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас