На Камчатке осудят шизофреника, который жестоко издевался над 8-летним мальчиком
 /  Степан Яцко

В Петропавловске-Камчатском завершилось расследование громкого дела об издевательствах над 8-летним ребенком. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Осенью прошлого года родители маленького мальчика отправились в другой город на заработки, оставив мальчика под присмотром своего 18-летнего товарища. При этом родственники 8-летнего школьника не оставили финансовых средств на содержание своего сына. После отъезда родных ребенка молодой человек начал систематически издеваться над подопечным: оскорблял, избивал, распылял в глаза освежитель воздуха. Свое поведение злоумышленник объяснил тем, что был недоволен поведением школьника.

Далее он отправил несовершеннолетнего побираться на улицу. Тогда мальчик обратился к незнакомой женщине, и она обратилась в правоохранительные органы.

Выяснилось, что истязатель страдает шизофренией и состоит на учете в психиатрической клинике. В Следственном комитете посчитали, что злоумышленника следует направить на принудительное лечение, а не в тюрьму.