Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Правовой нонсенс»: в РПЦ осудили идею проведения референдума по Исаакию

9:40 29.03.2017 72
«Правовой нонсенс»: в РПЦ осудили идею проведения референдума по Исаакию «Правовой нонсенс»: в РПЦ осудили идею проведения референдума по Исаакию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Идея провести референдум о дальнейшей судьбе петербургского Исаакиевского собора является ничем иным как правовым нонсенсом. С таким заявлением выступил глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и прессой Владимир Легойда. Об этом сообщает lenta.ru.

Накануне петербургский городской избирательный комитет одобрил регистрацию инициативной группы, которая выступила с намерением провести референдум о судьбе Исаакия. Цель данной инициативы – выяснить, согласны ли горожане с передачей собора под управление РПЦ. Легойда прокомментировал решение госизбиркома, назвав его «правовым нонсенсом». По его словам, в случае проведения референдума будет поставлена под вопрос целесообразность соблюдения федерального закона. Также Легойда отметил, что РПЦ уже ответила на критику касательно передачи собора в ее пользование. Ранее iReactor также сообщал, что референдума против передачи Исаакиевского собора РПЦ не будет.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!