В Томске появится лаборатория счастья

При Томском государственном университете планируют создать лабораторию счастья. В ней ученые планируют изучать критерии, по которым человек идентифицирует себя как счастливого. О создании новой лаборатории сообщил заместитель председателя томского отделения Русского географического общества Евгений Ковалевский.

Сообщается, что лаборатория будет иметь международный статус и являться единственной в своем роде в России. Деятельность подразделения по изучению счастья обсуждалась на заседании Мосгордумы, на котором присутствовал директор Центра изучения счастья из Бутана Дордже Пенджо. Ученый прибыл в Россию по приглашению МИД РФ для обмена опытом по созданию доверительных отношений между обществом и государством.

Сообщается, что между Томским государственным университетом, Русским географическим обществом и Центром изучения Бутана и Валового Национального Счастья будет подписано соглашение о сотрудничестве. В Бутане изучением счастья и благополучия народа занимается министерство экономики.

В лаборатории будет определяться индекс валового национального счастья. Он состоит из более чем 70 показателей, которые включают состояние окружающей среды , уровень социальной защиты и сохранение культурных ценностей.