Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Нафтогаз Украины» увидел угрозу в решении Еврокомиссии по газопроводу Opal

10:14 29.03.2017 181
«Нафтогаз Украины» увидел угрозу в решении Еврокомиссии по газопроводу Opal «Нафтогаз Украины» увидел угрозу в решении Еврокомиссии по газопроводу Opal
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение Европейской комиссии от 28 октября 2016 года позволяет «Газпрому» увеличить объем использования газопроводов Opal и «Северный поток». Однако «Нафтогаз Украины» не согласен с этим решением, поэтому подал иск в Общий суд Европейского суда справедливости с требованием отменить решение. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

По-мнению «Нафтогаза», у комиссии недостаточно полномочий, чтобы решать подобные вопросы. Также в компании считают, что решение Еврокомиссии противоречит директиве ЕС 2009/73 и ослабляет конкуренцию.

В декабре прошлого года компания PGNiG Supply&Trading (PGNiG ST) и Польша подали иски в Общий суд об отмене решения Еврокомиссии от 28 октября 2016 года. Сейчас оно временно приостановлено в связи с начавшимся процессом.

Ранее iReactor писал о том, что директор «Нафтогаза» рассказал, как «Газпром» сделает их банкротом.

Источник фото: flickr.com/Новости Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!