Личная месть Путина: Яценюк раскрыл, за что на него «обиделся» президент РФ
 /  Арсеній Яценюк

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил напомнить о себе громким заявлением о том, что его заочный арест вызван ничем иным, как «личной местью президента РФ Путина». Как стало известно недавно, в России одиозного украинского политика заочно приговорили к аресту по обвинению в бандитизме.

Яценюк считает, что Владимир Путин таким образом «мстит» ему за введенные против России санкции, а также за войну против РФ, которую Киев развернул в правовом поле, подав иски в ЕСПЧ и ООН, связанные якобы с «военным вторжением РФ в Украину и поддержку терроризма на украинской территории». 

Также, по словам уже почти забытого политика, это может быть связано с тем, что Украина стала «энергетически независимой». Правда, при этом он забыл упомянуть, что еще недавно его страна пыталась вновь начать несанкционированный отбор российского газа, который шел транзитом в Европу через украинскую территорию.

Пытаясь придать своему аресту за бандитизм более возвышенный вид, Яценюк назвал его не просто политическим, а «геополитическим заказом против Украины», с помощью которого Владимир Путин «пытается» лишить его возможности «доносить украинскую позицию во всех мировых столицах».