Ученые Дальнего Востока создали наношоколад из морской капусты

Исследователи Школы биомедицины ДВФУ придумали уникальный рецепт шоколада, в составе которого содержатся полезные элементы морской капусты. Ученые назвали свою разработку наношоколад, сообщает издание «Приморье 24».

Сотрудники ДВФУ решили изготовить особый сорт шоколада, который будет содержать ряд полезных питательных элементов. Для воплощения своей идеи ученые решили использовать микроэлементы из морских водорослей сорта ламинария. По словам исследователей, благодаря крошечным размерам полезных элементов морской капусты продукт легко усваивается в организме. Как заявила сотрудница Школы биомедицины ДВФУ, изобретение решили назвать наношоколадом из-за его питательных свойств и полезных элементов, которые отсутствуют во всех известных сортах шоколада. Ранее iReactor также сообщал, что ученые научились диагностировать генные мутации при помощи сканирования лица.