Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Немецкие СМИ рассказали, на что готовы русские ради Крыма на самом деле

16:28 29.03.2017 3784
Немецкие СМИ рассказали, на что готовы русские ради Крыма на самом деле Немецкие СМИ рассказали, на что готовы русские ради Крыма на самом деле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ всего мира не ленятся обсуждать тему воссоединения Крыма к России. Чаще всего, как ни странно, об этом говорят в Киеве, однако свое мнение высказывают и более весомые европейские представители. Так, в известной немецкой газете Die Welt появилась статья, раскрывающая отношение россиян к новым российским границам.

Любые геополитические изменения влекут за собой финансовые перемены. В частности, присоединение Крыма к России изначально подразумевало дополнительные расходы государства, однако Россия была готова к такому шагу. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, возможности РФ вполне соизмеримы с ценой, которую нужно заплатить за вернувшийся регион.

Россияне также прекрасно осознавали и осознают по сей день, что присоединение Крыма не пройдет бесследно, оно оставит отпечаток на экономике России. Более того, оно коснется и самих граждан. В тексте статьи немецкого издания указано, что 78% граждан страны уверены в том, что присоединение Крыма пошло на пользу как самому региону, так и России в целом. За прошедшие три года правительство вложило в развитие Крыма около восьми миллиардов евро, 65% от этой суммы составили субсидии Москвы.

Как бы то ни было, западные пророчества о том, «Путин не потянет» полуостров, не оправдались. Ранее предполагалось, что экономике России грозит «полных крах», обусловленный не только вкладами в новый регион, но и европейскими санкциями, однако теперь иностранные СМИ могут радоваться лишь тому, что «рост экономики России идет не так резко, как хотелось бы». Если во времена сырьевого бума экономика РФ ежегодно прибавляла порядка 7%, то сейчас (в условиях санкций) растет «всего» на 2%. Европейцы просчитались, когда были уверены в экономической слабости нашей страны. Ранее прибыль в государственную казну шла преимущественно за счет природных ресурсов, то сейчас западные ограничения побудили Россию к развитию сельскохозяйственного производства и импортозамещению. В настоящий момент и в будущем это откроет дополнительные горизонты для российских предпринимателей, также повысит конкурентоспособность отечественных производителей.

Россияне видят положительные изменения, и вера в стойкость нашей экономики растет, об этом говорят данные ВЦИОМ. Три года назад 33% граждан страны высказывались за меры по отмене санкций, сейчас эта цифра упала до 18%. Почти 60% россиян готовы мириться с экономическими трудностями и выступают за текущий внешнеполитический курс страны.

Источник фото: flickr.com/Martin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!