Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пушечное мясо оппозиции: Навальный использует детскую наивность в своих целях

20:13 29.03.2017 278
Пушечное мясо оппозиции: Навальный использует детскую наивность в своих целях Пушечное мясо оппозиции: Навальный использует детскую наивность в своих целях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В воскресенье, 2 апреля, Навальный собирается вновь провести в городах России митинги и протесты. В минувшие выходные это уже привело к массовым беспорядкам и столкновениям с полицией, а один правоохранитель даже погиб. Примечательно, что основной контенгент вышедших в поддержку Навального граждан составляли студенты и школьники.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков объяснил корреспондентам iReactor, оправдана ли ставка оппозиции на столь юных сторонников и может ли Навальный с их помощью добиться каких-то реальных результатов:

Пушечное мясо оппозиции: Навальный использует детскую наивность в своих целях

«Юное поколение — наиболее внушаемая часть общества. К тому же, у него о роли Навального в протестах 2011—2012 годов и их природе нет собственных воспоминаний и своего мнения. Поэтому усилия пропагандистов дали наибольший эффект среди подростковой и молодежной аудитории.

Акции 2 апреля совпадают по времени с запланированными на эту дату уже ставшими регулярными «прогулками» «Новой оппозиции», в которых задействованы в основном сторонники другого оппозиционера, Вячеслава Мальцева. Нельзя сказать, что они игнорировали прошлую акцию Навального, поэтому на практическом уровне мы видим попытку снова объединить протестные аудитории.

Ставка на юное поколение, хоть и не может привести к мгновенному результату из-за отсутствия у маргиналов реальной поддержки и устойчивости государственных структур, может оправдаться в будущем. Без внимания системных партий и власти несистемная оппозиция может расширить свою аудиторию за счет подрастающей молодежи. А сейчас с ее помощью Навальный уже добился важного тактического успеха, став реальным лидером несистемных либералов».

Политолог, эксперт Центра изучения кризисного общества Роман Колесников рассказал корреспондентам iReactor, почему на митинги ходят преимущественно студенты и дети школьного возраста:

Пушечное мясо оппозиции: Навальный использует детскую наивность в своих целях

«Думаю, что у молодежи нет образа будущего. Вроде бы все не так плохо, но в то же время: а чем заняться, чему себя посвятить? Вопрос открытый. Страшного в этих митингах ничего нет, но с поколением до 25-ти лет властям нужно активнее работать и разговаривать на понятном им языке. И помнить, что если подростку не нравится какая-либо партия или он атеист, это еще не значит, что он опасен и негативно относится к родной стране. Не стоит в таком случае увеличивать часы «Основ православной культуры», нужно дать почувствовать себя нужным. Дать понять, что труды подростка будут хорошо оплачиваться в его родной стране и в обществе его никто «гнобить» не будет, а наоборот — уважать будут. Предстоит большая работа».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!