Пора на Киев: «киборги» 92-й бригады ВСУ массово бегут с Донбасса

Представитель командования Вооруженными Силами Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что армия Украины испытывает огромные проблемы в личном составе. Так, например, многие солдаты ВСУ, отправляющиеся в так называемую зону «АТО», служат не три месяца, как должны по контракту, а более полугода остаются на позициях в Донбассе. Басурин отметил, что такие задержки далеко не всегда компенсируются высшим командованием.

Примечательно, что подобное отношение привело к тому, что в некоторых частях началось неповиновение со стороны рядовых служащих. Они полностью отказываются выполнять свои обязанности. Руководство ВСУ начало решать эту проблему, в некоторых частях Донбасса, подконтрольных Киеву, вновь введен комендантский час.

Басурин также заявил, что среди части украинских солдат, которые ждут скорейшего возвращения домой, начались волнения и недовольства. Многие из них не понимают, что их ждет в ближайшем будущем и начинают неповиноваться приказам высшего командования. На этой почве в первом батальоне 92 бригады в Красногоровке один из солдат совершил самоубийство. Также в частях Донбасса, контролируемых Киевом, началось массовое дезертирство. Именно из-за этого в Краматорске, Константиновке, Димитрове и Дзержинске был введен комендантский час. Однако все это не мешает руководству ВСУ продолжать обстрелы мирных городов ДНР и ЛНР.

Кроме того, в последнее время сильно возросло количество высказываний в социальных сетях о том, что украинская армия может в кротчайшие сроки изменить свое направление и повернуть пушки с Донбасса на Киев. Именно поэтому высказывание Порошенко о том, что ВСУ должны контролироваться только государственными властями звучит как самоутешение. Также один из руководителей блокады Донбасса заявил, что в ближайшем будущем в районе Артёмовска появится «Бахмутская Сечь». Известно, что все желающие могут вступить в ряды «защитников Украины».