Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Отряд шесть»: кровавые тайны самого секретного спецподразделения Пентагона

20:04 29.03.2017 919
«Отряд шесть»: кровавые тайны самого секретного спецподразделения Пентагона «Отряд шесть»: кровавые тайны самого секретного спецподразделения Пентагона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бойцы этого спецподразделения месяцами выживали в пустынях Сомали, в Афганистане они не раз ввязывались в рукопашные схватки и выходили из них победителями, в ночные рейды по странам Ближнего Востока спецназовцы не раз ходили с самыми настоящими томагавками наперевес. Это только малая часть того, чем занимается «Отряд шесть» по всему миру.

Почти в каждой стране на Земле у «Отряда шесть» есть своя тайная база, замаскированная под какой-нибудь сарай или другое неприметное место. Даже в море плавают неприметные судёнышки, замаскированные под баржи и рыболовецкие траулеры. В любой момент они могу принять на свой борт группу нефтяников, путешественников или моряков, которые спустя несколько минут превратятся в ударный отряд, способный выполнить любую задачу.

В «Отряд шесть» набираются как мужчины, так и женщины. Например, бойцы именно этого подразделения занимаются охраной посольств США, только не явной, а тайной. Они годами могут жить по соседству с домами работников дипмиссий, притворяясь обычными семьями и ведя наблюдение за своими объектами.

Формально «Отряд шесть» входит в состав «Морских котиков», элитного подразделения армии США. Но даже рядом с такими профессионалами бойцы из секретного подразделения чувствуют себя элитой. Фактически они не подчиняются офицерам «Морских котиков», а секретность вертикали власти не позволяет сказать наверняка, от кого же они получают приказы. Более того, работа подразделения не подлежит проверке почти ни кем, что нередко приводит к скандалам и появлению разного рода мифов. Так, «Отряд шесть» принимал активное участие в войне в Афганистане, где совершал налёты на наркоконвои. Они проходили чрезвычайно эффективно, но подверглись резкой критике – по мнению прессы многих американских сенаторов путь «Отряда шесть» усеян трупами мирных жителей. Считается, что в целях сохранения секретности бойцы подразделения ликвидируют свидетелей, то есть банально убивают, а если спецоперация проходит в населённом пункте, то устраивается настоящая резня.

Одна из таких кровавых операций даже привела к скандалу между Пентагоном и марионеточным Кабулом. Тогда «Отряду шесть» предстояло освободить группу высокопоставленных заложников из рук талибов. Спецы разыграли всё как по нотам и все люди были освобождены. Только потом один из них рассказал, что бойцы в масках расстреливали всех боевиков, даже тех, которые были ранены или сдавались. Освобождение превратилось в бойню, после которой стало невозможно выяснить кто был заказчиком похищения. Не удивительно, что афганское правительство заподозрило в организации своих «союзников».

«Отряд шесть»: кровавые тайны самого секретного спецподразделения Пентагона

Источник фото: wikipedia.com

В целом же конфликт в Афганистане можно назвать золотой эрой «Отряда шесть». В этот период финансирование подразделения возросло многократно и оно разрослось до 300 «штыков». Однако ветераны секретного отряда в анонимных интервью американским журналистам не раз жаловались, что это отрицательно сказалась на их работе. Так, один из них заявил, что в Афгане они были «вооружёнными парнями на подхвате» - их учили убивать главарей международной преступности, а на деле же отправляли сражаться с рядовыми талибами.Один из бойцов, назвавший себя Бриттом Слабински заявил, что после увеличения контингента «Отряд шесть» потерял людей больше, чем за всю его историю.

Сенатор Боб Керри уверен, что американское правительство чрезмерно увлеклось использованием секретного отряда при ликвидации своих заграничных врагов. Хотя и уточняет, что «Отряд шесть» необходим Америке когда выбор стоит между ужасными последствиями и катастрофичными.

Американский адмирал в отставке Джеймс Ставридис, так же командовавший ОВС НАТО считает, что рассекречивать «Отряд шесть» и ужесточать контроль над ним не стоит – «Если вы хотите, чтобы отряд иногда проводил деятельность, нарушающую нормы международного права, публичность вам определенно не нужна».

Конгресменн Райан Зинке, бывший боец «Отряда шесть», уверяет, что со времён Афганистана число бойцов спецподразделения только растёт, но их всё так же продолжают использовать в странных целях. По словам ветерана, однажды ему приказали гоняться за обычной уличной бандой. В целом же вовремя брифингов им предоставляли только имя цели или конкретную задачу, но ни какой сопутствующей информации не было. Поэтому солдаты не знают точно, убивали они террористов, или просто чьих-то личных врагов.

В настоящее время «Отряд шесть» продолжает действовать, оставляя за собой кровавый след убийств людей, уничтоженных без суда и следствия, в виновности которых не уверены даже их палачи.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Хештеги: #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!