Порошенко запугивает мир своим пророчеством: грядет «русская Европа»

В ходе своего выступления на конгрессе Европейской народной партии, проходившем на Мальте, Петр Порошенко в очередной раз не смог удержаться от соблазна попугать европейцев «агрессивной» Россией. И в этот раз украинский президент «оседлал» любимого конька, заявив, что Украину и Евросоюз ожидает прекрасное объединенное будущее, которое непременно омрачит российская сторона.

По мнению Порошенко, Москва не позволит быть безоблачным столь важному укро-европейскому тандему и непременно предпримет попытки, чтобы «столкнуть ЕС с горы». При этом глава Украины считает, что Кремль также непременно захочет построить свою «альтернативную Европу». И именно поэтому европейским политикам стоит быть осмотрительнее при выборе союзников: она сможет стать сильнее лишь с тем, кто не ставит Россию в приоритете. Очевидно, таким образом он пытался намекнуть на себя и вверенное ему государство, неумолимо катящееся в пропасть разрухи. 

Свою пламенную речь украинский президент подвел к «закономерному» итогу — Европа не может чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока не будет безопасности и стабильности на Украине. При этом он как всегда «тактично» ввернул пожелание о том, чтобы мировые политики помогли вернуть Донбасс и Крым под управление Киева. Своим желанием навести порядок чужими руками в собственной стране Петр Порошенко уже никого не удивляет. Более того, Европа уже начала уставать от такого положения вещей — Киев постоянно что-то просит, но при этом ничего не выполняет сам — это видно из того факта, что последний транш от МВФ задерживается уже больше чем на месяц от обещанного ранее срока.

Удивительно, что Порошенко не боится делать столь громкие заявления о построении «альтернативной Европы» Россией. Ведь тогда получается, что жители Украины, которые устроили Майдан для того, чтобы стать частью Европы, «проскакали» мимо цели. Как показало время, в Евросоюзе не собираются считать их за равных и обеспечивать безвизовым режимом и прочими привилегиями настоящих европейцев, а от России украинцы сами отказались в грубой и воинственной форме.