Курс за океан: «АвтоВАЗ» делает ставку на праворульные Лады
 /  Наталья Полякова

В рамках международного автомобильного форума, состоявшегося сегодня в Астане, президент компании «АвтоВАЗ» сделал несколько громких заявлений. В частности, Николя Мор отметил, что концерн планирует в ближайшие пять лет добиться 20% экспорта всей своей продукции. Также он рассказал о планах производства праворульных российских автомобилей.

Как раз именно выпуск машин с правым рулем должен стать толчком для резкого увеличения экспорта продукции  компании «АвтоВАЗ». Мор подчеркнул, что продажа авто за рубеж может пойти в гору также благодаря помощи правительства в транспортировке, которая в настоящий момент является основной причиной наценки.

Ранее директор российского автомобильного концерна уже заявлял, что «АвтоВАЗ» намерен «протестировать» кубинский рынок и заинтересованность этого региона в российских авто. Для этого на Кубу будет отправлено 300 машин Lada Vesta и Largus. В первую очередь, российские машины будут задействованы в таксомоторных парках и фирмах по прокату. Если кубинцам придется по вкусу российская продукция, то в дальнейшем поставки продолжатся. Предполагается, что контракт с Островом Свободы будет подписан уже в 2018 году.

Также Мор рассказал и о планах компании на текущий год. По его словам, государство намерено выделить на поддержку российского автопрома порядка 60 миллиардов рублей. Средства пойдут на реализацию концепции развития автомобильной отрасли «Стратегия-2025».