Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Просители убежища начали прикидываться сирийцами

15:57 26.09.2015 203

Просители убежища начали прикидываться сирийцами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкие чиновники сообщили в пятницу, 25 сентября, что, по их подсчётам, почти треть просителей убежища прикидываются выходцами из Сирии, хотя на самом деле они прибывают из других стран.

Германия уже заявила, что временно воздержится от отправки сирийских беженцев в страны Европейского Союза, где они впервые пересекли границу Шенгенской зоны. В соответствии с правилами Евросоюза, просители убежища должны подать документы на обработку в той стране Шенгенского соглашения, где они пересекли границу ЕС. Данное решение было истолковано некоторыми беженцами как знак того, что Германия отдаёт особое предпочтение людям из Сирии.

Сирийцы составляют самую многочисленную группу среди сотен тысяч людей, подавших запрос на предоставление убежища в Германии в этом году.

«Мы встречаемся с фальшивыми сирийскими паспортами. Есть люди, которые утверждают, что они родом из Сирии. Однако во время общения выясняется, что эти «сирийцы» не знают ни слова по-арабски», – сообщил журналистам в Берлине министр внутренних дел Томас де Мезьер.

Тот факт, что около 30 процентов беженцев не являются выходцами из Сирии, никак не влияет на их возможность претендовать на получение убежища. Однако де Мезьер призвал беженцев сообщать правдивые сведения о своей личности и о своей родине во время обработки их заявлений.

«Независимо от скорости процедуры, предоставление убежища должно осуществляться по соображениям справедливости, правосудия и безопасности и поэтому должен происходить тщательный отбор», – заключил министр.

Источник материала: ctvnews.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!