Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Французский журнал Charlie Hebdo несёт кадровые потери

16:13 26.09.2015 396

Французский журнал Charlie Hebdo несёт кадровые потери
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Из французского журнала Charlie Hebdo продолжают уходить журналисты. Журнал стал печально известен 7 января 2015 года, когда несколько вооружённых автоматами террористов напали на сотрудников редакции. В результате терракта погибло 12 человек, ещё 11 пострадало. Среди погибших были как журналисты, так и полицейские.

Charlie Hebdo - журнал, который рисовал карикатуры, не имея запретных тем. Высмеивались и проблемы ЕС и всего мира, высмеивалась религия, смерть и прочие вещи, над которыми не принято смеяться. Работа редакции стала предметом ненависти многих людей в мусульманском мире, так как в Charlie Hebdo рисовали карикатуры и на мусульман, и на пророка.

Осудив расправу над журналистами, не все стали поклонниками их творчества. Совершившийся терракт, а также продолжение работы редакции в том же ключе стали причиной постепенного распада творческого коллектива издания. Ушёл из журнала ведущий хроники Патрик Пеллу. По его словам, ему надо отвлечься и обдумать происходящие события. До этого журнал покинул карикатурист Люз.

Последние карикатуры в журнале стали вызывать неодобрение и среди тех европейцев, что поддерживали Charlie Hebdo после терракта. Особенно возмутила всех карикатура на погибшего мальчика из Сирии, чья фотография тронула сердца европейцев.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!