Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россияне стали жестче: хотят ли присоединения Донбасса в РФ?

10:20 30.03.2017 3111
Россияне стали жестче: хотят ли присоединения Донбасса в РФ?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Число россиян, выступающих за включение ДНР и ЛНР в состав РФ или признание республик независимыми, достигло пикового значения за последние несколько лет.

По данным социологического исследования ВЦИОМ, среди российских граждан значительно увеличилось количество тех, кто считает необходимым включение Донбасса в состав РФ. Другая часть россиян уверена, что Москве следует признать провозглашённые Донецкую и Луганскую республики. Об этом передаёт «Политнавигатор».

Результаты опроса показали, что 78% его участников знают о введённой Киевом транспортной блокаде Донбасса. Как отметили авторы исследования, на фоне этих событий 24% респондентов выступили за принятие ДНР и ЛНР в состав России, ещё 25% поддержали идею признания независимости республик.

Комментируя данные опроса, руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов, подчеркнул, что россияне стали оценивать происходящие на Украине события жёстче и категоричней. По словам эксперта, они устали от агрессивных действий киевских властей в отношении жителей Донбасса.

В связи с этим возникает запрос на определение нового статуса ДНР и ЛНР, объяснил Мамонов. Таким образом, в настоящее время практически 50% россиян предлагают либо признать республики независимыми, либо же включить их в состав РФ, сказал эксперт и добавил, что это максимальные показатели за три года.

Источник фото: flickr.com/e_chaya

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас