В Красноярском крае многодетная мать заморила голодом свою трехмесячную дочь

Шокирующий случай произошел 27 марта в Красноярском крае. Жительница села Богучаны заморила голодом свою новорожденную дочь. В отношении матери скончавшегося ребенка возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По информации ведомства, в день происшествия 30-летняя женщина обратилась за помощью к медицинским специалистам. Ее трехмесячный ребенок почувствовал себя плохо. Прибывшие врачи экстренно госпитализировали девочку, находящуюся в клинической смерти. Несмотря на усилия медиков и проводимые ими реанимационные действия, младенец с явными признаками истощения скончался.

При осмотре тела ребенка эксперты не выявили никаких травм. Однако ими было установлено, что причиной смерти девочки стал ряд факторов, в частности, истощение, обезвоживание и анемия.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что младенца вскармливали искусственным и грудным питанием. По словам женщины, у ее дочери была кишечная инфекция. Также стало известно, что погубившая своего ребенка мать одна воспитывает четырех детей и злоупотребляет спиртными напитками.