Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт Степанюк: украинские гастарбайтеры в России понесут потери

14:10 30.03.2017 4871
Эксперт Степанюк: украинские гастарбайтеры в России понесут потери Эксперт Степанюк: украинские гастарбайтеры в России понесут потери
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В связи с ограничениями денежных переводов из России на Украину ряд украинских домохозяйств понесут значительные потери, отмечает украинский эксперт по вопросам экономики Всеволод Степанюк. По его мнению, решение Совфеда запретить осуществление переводов из РФ в Украину было принято якобы не случайно, передаёт РИА Новости Украина. С помощью нового закона планируется урегулировать вопросы контроля и безопасности, считает эксперт.

Как отметил Степанюк, нелегально работающие в России украинцы понесут из-за нововведений большие утраты. Дело в том, что на территории Украины, в отличие от РФ, банковская система является налоговым агентом, сказал он. Соответственно, родственники, которые будут получать деньги работающих в России украинских гастарбайтеров, попадут под уплату подоходного налога, так как объяснить происхождение этих средств они не смогут, рассказал экономический эксперт.

Таким гражданам нужно будет открыть счета в банках, заявить о своих доходах, получать разрешения на работу, отметил Степанюк. Ведь так или иначе контролирующим структурам станет известно о том, что люди зарабатывают какие-то деньги, добавил эксперт.

Это негативно отразится на украинских домохозяйствах: за счёт сложности переводов и необходимости платить налоги потери могут достичь 10-15% от переводимых сумм, сказал Степанюк. По его мнению, данная ситуация может стать стимулом к эмиграции украинских граждан в Россию.

Вчера, 29 марта, Совфед одобрил законопроект, который налагает запрет на перевод денег из России на Украину посредством иностранных платёжных систем.

Ранее, в октябре 2016 года в рамках расширения санкций против Москвы Киев запретил деятельность на территории Украины ряда российских платёжных систем.

Источник фото: riafan.ru/Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!